Mme Emilie PETIT

Grande Rue François Mitterand

76340 Blangy-sur-Bresle

Tel : 07 50 93 46 99

Au Grenier Fromager

Blangy sur Bresle – 76340

Cette fromagère vous propose différentes variétés et des produits d’épicerie fine. Neufchâtel, camembert, morbier, bleu d’Auvergne, elle propose un peu de tout. Elle a aussi des fromages de montagne et différentes sortes de chèvres tout comme des fromages à croûtes fleuries ou lavées.

Elle s’adaptera aussi en fonction des demandes. Elle sélectionne chaque fromage chez des petits producteurs locaux, et pas dans des coopératives. Les clients peuvent également s’approvisionner en beurre, crème, fromage blanc et faisselle.

Vous pouvez consulter sa page Facebook : Le Grenier Fromager

Brasserie Sainte-Beuve

Le Caule-Sainte-Beuve – 76390

Une passion, ça se partage : outre les cercles de dégustation, un grand nombre de brasseurs amateurs et professionnels aiment échanger leurs expériences, comparer leurs techniques et enrichir leur savoir-faire.

La Brasserie Sainte Beuve souhaite ouvrir au grand public cette possibilité d’échange. L’idée d’animer des ateliers de dégustation et des stages de découverte du brassage a donc rapidement émergé au cœur du projet.

Deux gammes de produis sont disponibles :
– La Bière Cauchoise : des bières bio, de haute qualité, brassées artisanalement et refermentées en bouteille. Cette gamme puise son inspiration dans l’histoire de la commune.
– La Cave de Silène : des produits destinés aux amateurs de bière, à la recherche de saveurs puissantes et variées.
On retrouvera dans cette gamme, des cuvées spéciales et des recettes nobles et innovantes.

Horaires d’ouverture de la boutique :

  • Lundi, Mercredi, Jeudi : 9h30-19h00
  • Samedi : 14h30-18h30

Produits en vente sur place sur rendez-vous.

Visite guidée sur rendez-vous tous les jours… n’hésitez pas à les contacter à l’avance !

Tarif individuel :

Visite individuelle + dégustation : 5.00 €/personne

Gratuit pour les mineurs (vente et dégustation interdites, bien entendu)

Tarif groupe :

Visite de groupe + dégustation

> 7 personnes : 30.00€

>11 personnes : 50.00€

Vous pouvez également consulter leur page Facebook : www.facebook.com/Bierecauloise/

BRASSERIE SAINTE-BEUVE

M. ROBERT Nicolas

7 Route de l’Eglise – 76390 CAULE SAINTE BEUVE

Tèl : +33(0)6 72 11 39 63

Mail : contact@brasseriesaintebeuve.fr

Site : www.facebook.com/Bierecauloise

Visite guidée toute l’année sur rendez-vous pour groupes et individuels

M. et Mme LEROUX Dominique et Monique
48 route de la forêt
76390 LE CAULE SAINTE BEUVE

Tel : 02 35 93 66 52

Mail : cidreriepetitclos@gmx.fr

La cidrerie du petit clos

Le Caule-Sainte-Beuve – 76390

Venez découvrir un couple de passionné et producteur d’un cidre et d’un vinaigre de cidre de qualité fabriqué ici, en Normandie avec amour et dans les règles de l’art.

Horaires d’ouverture :

Ouvert tous jours sur rendez-vous (même jours fériés)

Visite guidée d’environ 1h (min) … n’hésitez pas à les contacter à l’avance !

Tarif individuel : 3.00€/pers (Visite guidée des 2 musées + dégustation)

Tarif groupe (+ 6 personnes) : 2.50€ (Visite guidée des 2 musées et dégustation)

Vous pouvez également consulter leur site internet en cliquant ici

Produits en vente sur place sur rendez-vous.

Remarque : vous pourrez compléter votre visite par une autre visite sur place avec le musée d’HO : modélisme ferroviaire, autre passion incroyable de M. LEROUX pour les “petits trains”.

En savoir plus, sur le musée d’Ho

La ferme du Far West

Dancourt – 76340

Le Far West Aux Autruches est un domaine de 6 hectares, peuplé d’animaux, traversé par une rivière, sur le quel sont montés un tipi indien ainsi qu’un petit chalet qui sont proposés à la location pour court séjour.

Horaires d’ouverture :

Ouvert du vendredi au samedi de mai à septembre

Tarif :

– 3.00€/pers (Visite libre de l’espace animaux de la ferme + visite guidée des animaux sauvages)

– Gratuit pour les moins de 2 ans

Partez à la découverte de la ferme du Far West à travers cette vidéo !

Venez passer un moment de détente en famille, entre amis dans l’un des deux hébergements insolites qui s’offrent à vous : le tipi et le chalet

Les hébergements sont disponibles à la location du vendredi au dimanche de mai à septembre.

Présence de tables de pique-nique, barbecue, possibilité de faire des feux de camp, aire de jeux, terrain de pétanque

M. MORISSET Cyril
Impasse Maurice Toussaint
76340 DANCOURT

Tel : +33(0)7 89 22 05 23

Mail : morisset.cyril@orange.fr

Page Facebook : La ferme du Far West

M. VALLEE Joël

5 rue de la Place
76340 GUERVILLE

Tel : 06 46 76 77 47 – 06 74 87 00 49 – 02 35 93 69 38

La ferme du Bourg

Guerville – 76340

Ouverture à quelques dates dans l’année !

Prochaine ouverture :

  • Samedi 15 Septembre 2018 – uniquement de 10h à 12h et de 14h à 18h

Vente direct de viande bovine – Viande emballée sous-vide et étiquetée

Nous vous proposons des colis de 10 à 12 kgs selon le poids du boeuf

Tarif : 14.00€/le kilo

Produits en vente :

Rôti de boeuf / Bifteck / Faux-filet / Côté de bœuf / Steak Haché / Bourguignon / Pot au feu / Merguez / Saucisses de bœuf etc…

M. DUCHESNE Gary

1382 route d’Haudricourt au Bois
76390 HAUDRICOURT
Tel : 06 65 76 76 12
Mail : garyduchesne@gmail.com
 

Les ruches d’Haudricourt

Haudricourt – 76390

C’est une véritable reconversion que Gary Duchesne vit depuis un an à Haudricourt près d’Aumale (Seine-Maritime). Ébeniste de formation, il a décidé de se consacrer uniquement à la fabrication de ruches.

Il a également endossé le costume d’apiculteur et créé une nouvelle appellation “Le miel d’Haudricourt”.

Gary vous accueille chez lui pour vous faire découvrir les différentes étapes entre la fabrication des ruches à la production de miel.

Vente directe de miel selon disponibilité (en fonction de la saison)

Production de miel

Horaires d’ouverture à la vente :

  • A partir du 1er juillet
  • Ouvert au public les samedis de 9h à 13h sur réservation

Vous pouvez également consulter leur page Facebook en cliquant ici

Fromagerie Villiers

Illois – 76390

La Fromagerie Villiers située près de Neufchâtel-en-Bray, à Illois, dans le Pays de Bray, est spécialisée dans la fabrication et la vente de fromage de Neufchâtel depuis 6 générations. Doyen des fromages normands, le Neufchâtel peut revêtir plusieurs formes : la briquette, la bonde et la plus célèbre en forme de cœur.

La Fromagerie Villiers vous propose de découvrir la fabrication du Neufchâtel AOP ainsi que l’histoire du célèbre fromage normand.

Notre Neufchâtel était en 2017 mis à l’honneur au Concours du Meilleur Fromager du Mondial du fromage.
Ce concours qui a lieu à Tours tous les 2 ans rassemble les meilleurs fromagers du monde pour un concours qui les fait s’affronter sur plusieurs épreuves.

Productions de la ferme : le mini coeur de Coupigny, le breslois, la gamme des oreillers, le beurre fermier, la crème crue fermière ou encore le fromage blanc en faisselle.

Heures d’ouvertures à la vente

Du lundi au vendredi : 08h00 à 13h00 à la ferme

  • Samedi matin : Marché d’Aumale
  • Dimanche matin : Marché de Blangy-sur-Bresle

Attention : Il n’y a pas de visite possible pour la fromagerie et la ferme.

Vous pouvez également consulter leur site internet sur : www.neufchatel-villiers.net

SARL VILLIERS

1 Rue des communes – Coupigny
76390 ILLOIS
Tèl : 02 35 93 68 88

Produits laitiers

Vente directe à la ferme

M. Cyril MASSON

33 Rue Fontaines
Hameau de Monchelet
80220 MAISNIERES
Tèl : 03.22.26.81.22
Port : 06.99.52.72.02

Atelier sur place

Dégustation gratuite
Vente directe à la ferme

La Ferme des Fontaine

Maisnières – 80220

Goûtez à la qualité des porcs élevés à la ferme par Cyril Masson, nourris à base de blé, d’orge et de graine de Lin. Cyrile vous propose également la vente de viande de Boeuf Salers.

Vente de viande de boeuf et de porc, en direct du producteur.

Productions de la ferme : Porcs, boeufs race salers & céréales

Accepte les animaux / Accessible aux handicapés

Vente à la ferme :

Ouvert le jeudi et vendredi NON-STOP de 9h à 19 h . Et le samedi après-midi de 14 h à 18h30 .

Toute l’année possibilité de visiter la ferme sur rendez-vous.

Ferme de la vallée Becquet

Morienne – 76390

Productions de la ferme : Oeufs et viande ovine Label Rouge

Vente à la ferme :

  • Ouvert tous les vendredis de 14h à 19h et samedis de 10h à 17h
  • Produits laitiers, viande, épicerie fine, œufs, fruits et légumes, etc…

En accès libre, ouvert à tous !

Mme CORROY Virginie

15 rue de la vallée
76390 MORIENNE
Tel : +33(0)6 70 10 78 21
Mail : christophe-corroy@orange.fr

Vente direct à la ferme de viandes et produits locaux

M. Michel LOUIS

2 rue de l’Echauffard
76340 PIERRECOURT
Tèl : 02 35 93 55 37
Port : 06 65 71 43 56
Mail : mlsd0462@orange.fr
Site internet : www.earl-louismichel.fr

Vente direct à la ferme de viandes et produits locaux

Earl Louis Michel

Pierrecourt – 76340

Productions de la ferme : Viande charolaise de qualité

Colis de 5 à 10 kg environ sur réservation

Vente à la ferme :

  • Ouvert tous les samedis matins de 9 h à 12h30
  • Terrines de Bœuf, rillettes, tripes bolognaises, poulets, pintades, pâté de foie…..
  • Produits locaux : miel ,confitures cidre, jus de pommes, savons au lait d’ânesse ,les tisanes Florixir, terrines de Bison , Fromage de Neufchâtel…. etc.

Ouvert à tous !

Visite de la ferme possible sur réservation

Remarques : Possibilité de réserver un gîte sur place : “Gite de la Bibaudière” – Plus d’infos, cliquez ici

Les Jardins de Milady

Réalcamp – 76340

Confiturière depuis 2005 et plusieurs fois médaillé au travers de divers concours mais également au Salon de l’Agriculture où cette année (2016) elle à remporter une médaille d’ Or et de Bronze.

Vous pouvez également consulter son site internet sur : www.lesjardinsdemilady.fr

Vous pouvez acheter ses confitures au 2 endroits suivants :

  • Coiffeur : 21 Rue Saint Denis – 76340 Blangy-sur-Bresle
  • Boucherie Bigorne : 50 Grande Rue François Mitterand, 76340 Blangy-sur-Bresle
Mme Véronique CREPIN
Tèl : 03 22 30 82 83
Port : 06 73 08 08 34

ELEVAGE DE LA VENTILLETTE

4, rue principale
76340 RETONVAL

Tèl : 06 11 69 23 12

Site : www.elevage-ventillette.wixsite.com

Commande et livraison à domicile

Ferme de la Ventillette

Rétonval – 76340

A proximité du Pays de Bray, l’Elevage de la Ventillette est situé au bord de la forêt d’Eu, dans les herbages de Seine Maritime, la ferme de la VENTILLETTE est axée vers le développement durable.

Nous élevons des vaches Charolaises et Limousines nourries de l’herbe de nos pâturages et de nos cultures (blé, orge, maïs).

Achetez votre viande en direct, c’est la garantie des origines pour une viande tendre, savoureuse, produite près de chez vous dans le respect des hommes et de l’environnement.

La viande peut être livrée chez vous ou sur votre lieu de travail, consultez les tarifs sur le site du producteur.
N’hésitez pas à passer commande !

Ferme GAEC Genty

Richemont – 76390

Pour consommer les meilleurs produits adresser vous directement aux producteurs.

Tout au long de l’année comme pour les fêtes la ferme est ouverte pour vous accueillir et vous faire partager nos produits: les fromages Neufchatel fermier A.O.P.

Venez découvrir ou redécouvrir nos fromages grâce à une petite dégustation.

Vous pouvez également consulter son Facebook sur : www.facebook.com/GAEC-GENTY

Fromagerie du Gaec Genty

122 rue centrale
76390 Richemont
Tèl : 02 35 93 76 82
Mail : fromageriedugaecgenty@laposte.net

Vente directe à la ferme

Mme Sophie DEFACQUE

12 chemin Defacques
Hameau du Plouy
80140 VISMES AU VAL
Tèl : 03 22 28 51 64
Port : 06 75 52 66 48
Mail :
defacque.ferderic@gmail.com

Atelier sur place

Dégustation gratuite
Vente directe à la ferme

La ferme du vert Pâturage

Vismes au Val – 80140

Goûtez aux plaisirs de la viande Blonde Aquitaine !

La famille Defacque élève depuis bientôt 30 ans des vaches de race Blonde d’Aquitaine. Ils ont aménagé un atelier de découpe à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf en caissette. Dans le point de vente, vous trouverez également des confitures à la fois excellentes et originales cuisinées par Marie-Paule.

Productions de la ferme :

  • Vaches allaitantes de race Blonde d’Aquitaine (viande de boeuf et de veau) en caissette (à rôtir, à braiser et à bouillir)
  • Confitures de fruits Defacque. Elue meilleure confiturière du monde en 2013 … bref un régal sur les tartines du petit-déjeuner !

Vente direct à la ferme : Jeudi,Vendredi et le samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h00

Possibilité de visiter la ferme sur réservation.

Marchés :

Amiens – Dury (Vendredi matin) / Rue Léon Blum (Samedi matin)