AUMALE
Les douceurs locales
BLANGY-SUR-BRESLE
Au grenier fromager
Cette fromagère vous propose différentes variétés et des produits d’épicerie fine. Neufchâtel, camembert, morbier, bleu d’Auvergne, elle propose un peu de tout. Elle a aussi des fromages de montagne et différentes sortes de chèvres tout comme des fromages à croûtes fleuries ou lavées.
Elle s’adaptera aussi en fonction des demandes. Elle sélectionne chaque fromage chez des petits producteurs locaux, et pas dans des coopératives. Les clients peuvent également s’approvisionner en beurre, crème, fromage blanc et faisselle.
Vous pouvez consulter sa page Facebook : Le Grenier Fromager
Mme Emilie PETIT
Grande Rue François Mitterrand
76340 Blangy-sur-Bresle
Tel : 07 50 93 46 99
CAULE-SAINTE-BEUVE
Brasserie Sainte-Beuve
Une passion, ça se partage : outre les cercles de dégustation, un grand nombre de brasseurs amateurs et professionnels aiment échanger leurs expériences, comparer leurs techniques et enrichir leur savoir-faire.
La Brasserie Sainte Beuve souhaite ouvrir au grand public cette possibilité d’échange. L’idée d’animer des ateliers de dégustation et des stages de découverte du brassage a donc rapidement émergé au cœur du projet.
Deux gammes de produis sont disponibles :
– La Bière Cauchoise : des bières bio, de haute qualité, brassées artisanalement et refermentées en bouteille. Cette gamme puise son inspiration dans l’histoire de la commune.
– La Cave de Silène : des produits destinés aux amateurs de bière, à la recherche de saveurs puissantes et variées.
On retrouvera dans cette gamme, des cuvées spéciales et des recettes nobles et innovantes.
Horaires d’ouverture de la boutique :
- Lundi, Mercredi, Jeudi : 9h30-19h00
- Samedi : 14h30-18h30
Produits en vente sur place sur rendez-vous.
Visite guidée sur rendez-vous tous les jours… n’hésitez pas à les contacter à l’avance !
Tarif individuel :
Visite individuelle + dégustation : 5.00 €/personne
Gratuit pour les mineurs (vente et dégustation interdites, bien entendu)
Tarif groupe :
Visite de groupe + dégustation
> 7 personnes : 30.00€
>11 personnes : 50.00€
Vous pouvez également consulter leur page Facebook : www.facebook.com/Bierecauloise/
Contact :
BRASSERIE SAINTE-BEUVE
M. ROBERT Nicolas
7 Route de l’Eglise – 76390 CAULE SAINTE BEUVE
Tèl : +33(0)6 72 11 39 63
Mail : contact@brasseriesaintebeuve.fr
Site : www.facebook.com/Bierecauloise
Visite guidée toute l’année sur rendez-vous pour groupes et individuels
Cidrerie du Petit Clos
Venez découvrir un couple de passionné et producteur d’un cidre et d’un vinaigre de cidre de qualité fabriqué ici, en Normandie avec amour et dans les règles de l’art.
Horaires d’ouverture :
Ouvert tous les jours sur rendez-vous (même jours fériés)
Visite guidée d’environ 1h (min) … n’hésitez pas à les contacter à l’avance !
Tarif individuel : 3.00€/pers (Visite guidée des 2 musées + dégustation)
Tarif groupe (+ 6 personnes) : 2.50€ (Visite guidée des 2 musées et dégustation)
Vous pouvez également consulter leur site internet en cliquant ici
Produits en vente sur place sur rendez-vous.
Remarque : vous pourrez compléter votre visite par une autre visite sur place avec le musée d’HO : modélisme ferroviaire, autre passion incroyable de M. LEROUX pour les “petits trains”.
En savoir plus, sur le musée d’Ho
Contacts :
M. et Mme LEROUX Dominique et Monique
48 route de la forêt
76390 LE CAULE SAINTE BEUVE
Tel : 02 35 93 66 52
Mail : cidreriepetitclos@gmx.fr
DANCOURT
La ferme du Far West
Le Far West Aux Autruches est un domaine de 6 hectares, peuplé d’animaux, traversé par une rivière, sur le quel sont montés un tipi indien ainsi qu’un petit chalet qui sont proposés à la location pour court séjour.
Horaires d’ouverture :
Ouvert du vendredi au samedi de mai à septembre
Tarif :
– 3.00€/pers (Visite libre de l’espace animaux de la ferme + visite guidée des animaux sauvages)
– Gratuit pour les moins de 2 ans
Partez à la découverte de la ferme du Far West à travers cette vidéo !
Venez passer un moment de détente en famille, entre amis dans l’un des deux hébergements insolites qui s’offrent à vous : le tipi et le chalet
Les hébergements sont disponibles à la location du vendredi au dimanche de mai à septembre.
Présence de tables de pique-nique, barbecue, possibilité de faire des feux de camp, aire de jeux, terrain de pétanque
M. MORISSET Cyril
Impasse Maurice Toussaint
76340 DANCOURT
Tel : +33(0)7 89 22 05 23
Mail : morisset.cyril@orange.fr
Page Facebook : La ferme du Far West
M. VALLEE Joël
5 rue de la Place
76340 GUERVILLE
Tel : 06 46 76 77 47 – 06 74 87 00 49 – 02 35 93 69 38
La ferme du Bourg
Guerville – 76340
Ouverture à quelques dates dans l’année !
Prochaine ouverture :
- Samedi 15 Septembre 2018 – uniquement de 10h à 12h et de 14h à 18h
Vente direct de viande bovine – Viande emballée sous-vide et étiquetée
Nous vous proposons des colis de 10 à 12 kgs selon le poids du boeuf
Tarif : 14.00€/le kilo
Produits en vente :
Rôti de boeuf / Bifteck / Faux-filet / Côté de bœuf / Steak Haché / Bourguignon / Pot au feu / Merguez / Saucisses de bœuf etc…
M. DUCHESNE Gary
Les ruches d’Haudricourt
Haudricourt – 76390
C’est une véritable reconversion que Gary Duchesne vit depuis un an à Haudricourt près d’Aumale (Seine-Maritime). Ébeniste de formation, il a décidé de se consacrer uniquement à la fabrication de ruches.
Il a également endossé le costume d’apiculteur et créé une nouvelle appellation “Le miel d’Haudricourt”.
Gary vous accueille chez lui pour vous faire découvrir les différentes étapes entre la fabrication des ruches à la production de miel.
Vente directe de miel selon disponibilité (en fonction de la saison)
Production de miel
Horaires d’ouverture à la vente :
- A partir du 1er juillet
- Ouvert au public les samedis de 9h à 13h sur réservation
Vous pouvez également consulter leur page Facebook en cliquant ici
Fromagerie Villiers
Illois – 76390
La Fromagerie Villiers située près de Neufchâtel-en-Bray, à Illois, dans le Pays de Bray, est spécialisée dans la fabrication et la vente de fromage de Neufchâtel depuis 6 générations. Doyen des fromages normands, le Neufchâtel peut revêtir plusieurs formes : la briquette, la bonde et la plus célèbre en forme de cœur.
La Fromagerie Villiers vous propose de découvrir la fabrication du Neufchâtel AOP ainsi que l’histoire du célèbre fromage normand.
Notre Neufchâtel était en 2017 mis à l’honneur au Concours du Meilleur Fromager du Mondial du fromage.
Ce concours qui a lieu à Tours tous les 2 ans rassemble les meilleurs fromagers du monde pour un concours qui les fait s’affronter sur plusieurs épreuves.
Productions de la ferme : le mini coeur de Coupigny, le breslois, la gamme des oreillers, le beurre fermier, la crème crue fermière ou encore le fromage blanc en faisselle.
Heures d’ouvertures à la vente
Du lundi au vendredi : 08h00 à 13h00 à la ferme
- Samedi matin : Marché d’Aumale
- Dimanche matin : Marché de Blangy-sur-Bresle
Attention : Il n’y a pas de visite possible pour la fromagerie et la ferme.
Vous pouvez également consulter leur site internet sur : www.neufchatel-villiers.net
SARL VILLIERS
Produits laitiers
Vente directe à la ferme
M. Cyril MASSON
Atelier sur place
La Ferme des Fontaine
Maisnières – 80220
Goûtez à la qualité des porcs élevés à la ferme par Cyril Masson, nourris à base de blé, d’orge et de graine de Lin. Cyrile vous propose également la vente de viande de Boeuf Salers.
Vente de viande de boeuf et de porc, en direct du producteur.
Productions de la ferme : Porcs, boeufs race salers & céréales
Accepte les animaux / Accessible aux handicapés
Vente à la ferme :
Ouvert le jeudi et vendredi NON-STOP de 9h à 19 h . Et le samedi après-midi de 14 h à 18h30 .
Toute l’année possibilité de visiter la ferme sur rendez-vous.
Ferme de la vallée Becquet
Morienne – 76390
Productions de la ferme : Oeufs et viande ovine Label Rouge
Vente à la ferme :
- Ouvert tous les vendredis de 14h à 19h et samedis de 10h à 17h
- Produits laitiers, viande, épicerie fine, œufs, fruits et légumes, etc…
En accès libre, ouvert à tous !
Mme CORROY Virginie
Vente direct à la ferme de viandes et produits locaux
M. Michel LOUIS
Vente direct à la ferme de viandes et produits locaux
Earl Louis Michel
Pierrecourt – 76340
Productions de la ferme : Viande charolaise de qualité
Colis de 5 à 10 kg environ sur réservation
Vente à la ferme :
- Ouvert tous les samedis matins de 9 h à 12h30
- Terrines de Bœuf, rillettes, tripes bolognaises, poulets, pintades, pâté de foie…..
- Produits locaux : miel ,confitures cidre, jus de pommes, savons au lait d’ânesse ,les tisanes Florixir, terrines de Bison , Fromage de Neufchâtel…. etc.
Ouvert à tous !
Visite de la ferme possible sur réservation
Remarques : Possibilité de réserver un gîte sur place : “Gite de la Bibaudière” – Plus d’infos, cliquez ici
Les Jardins de Milady
Réalcamp – 76340
Confiturière depuis 2005 et plusieurs fois médaillé au travers de divers concours mais également au Salon de l’Agriculture où cette année (2016) elle à remporter une médaille d’ Or et de Bronze.
Vous pouvez également consulter son site internet sur : www.lesjardinsdemilady.fr
Vous pouvez acheter ses confitures au 2 endroits suivants :
- Coiffeur : 21 Rue Saint Denis – 76340 Blangy-sur-Bresle
- Boucherie Bigorne : 50 Grande Rue François Mitterand, 76340 Blangy-sur-Bresle
ELEVAGE DE LA VENTILLETTE
Commande et livraison à domicile
Ferme de la Ventillette
Rétonval – 76340
A proximité du Pays de Bray, l’Elevage de la Ventillette est situé au bord de la forêt d’Eu, dans les herbages de Seine Maritime, la ferme de la VENTILLETTE est axée vers le développement durable.
Nous élevons des vaches Charolaises et Limousines nourries de l’herbe de nos pâturages et de nos cultures (blé, orge, maïs).
Achetez votre viande en direct, c’est la garantie des origines pour une viande tendre, savoureuse, produite près de chez vous dans le respect des hommes et de l’environnement.
La viande peut être livrée chez vous ou sur votre lieu de travail, consultez les tarifs sur le site du producteur.
N’hésitez pas à passer commande !
Ferme GAEC Genty
Richemont – 76390
Pour consommer les meilleurs produits adresser vous directement aux producteurs.
Tout au long de l’année comme pour les fêtes la ferme est ouverte pour vous accueillir et vous faire partager nos produits: les fromages Neufchatel fermier A.O.P.
Venez découvrir ou r…edécouvrir nos fromages grâce à une petite dégustation.
Vous pouvez également consulter son Facebook sur : www.facebook.com/GAEC-GENTY
Fromagerie du Gaec Genty
Mme WYGAS Julia
+33(0)6 50 64 19 69 / juliawygas@orange.fr
Fabrication de savons et lessives au lait d’ânesses
Visite de l’élevage bovins, ovins et des ânes
Vente de viande bovine
Elixâne – Ferme des pommiers
Vieux-Rouen-sur-Bresle – 76390
Elixâne – Produits naturels :
L’entreprise Elixâne est née en 2009. C’est une entreprise à échelle humaine, ou les animaux sont en réelle armonie avec la productrice. La production de lait est extensive. Il y a aujourd’hui 6 laitières, un mâle reproducteur et les ânons de l’année.
La gamme Elixâne propose 15 savons différents tous fabriqués exclusivement avec du lait frais et sans huile de palme, ni colorant artificiels. Vous pouvez également retrouver un savon de rasage pour les hommes ainsi que deux cosmétiques liquides: un gel lavant et un lait précieux; tous les deux enrichi à 20% de lait d’ânesse frais. Une boutique est ouverte à la ferme et tout un réseau de revendeurs est présent dans la région et dans les régions voisines. Le lait d’ânesse est parfait contre les problèmes de peau et est idéal pour les peaux de bébé, les peaux fragiles et sèches.
Ferme des pommiers – Productions de la ferme :
Vente directe à la ferme : une fois par mois
Possibilité de visiter la ferme sur réservation.
La ferme du vert Pâturage
Vismes au Val – 80140
Goûtez aux plaisirs de la viande Blonde Aquitaine !
La famille Defacque élève depuis bientôt 30 ans des vaches de race Blonde d’Aquitaine. Ils ont aménagé un atelier de découpe à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf en caissette. Dans le point de vente, vous trouverez également des confitures à la fois excellentes et originales cuisinées par Marie-Paule.
Productions de la ferme :
- Vaches allaitantes de race Blonde d’Aquitaine (viande de boeuf et de veau) en caissette (à rôtir, à braiser et à bouillir)
- Confitures de fruits Defacque. Elue meilleure confiturière du monde en 2013 … bref un régal sur les tartines du petit-déjeuner !
Vente direct à la ferme : Jeudi,Vendredi et le samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h00
Possibilité de visiter la ferme sur réservation.
Marchés :
Amiens – Dury (Vendredi matin) / Rue Léon Blum (Samedi matin)
Mme Sophie DEFACQUE
Atelier sur place
Panneau 1
Panneau 2