Au Grenier Fromager
Blangy sur Bresle – 76340
Cette fromagère vous propose différentes variétés et des produits d’épicerie fine. Neufchâtel, camembert, morbier, bleu d’Auvergne, elle propose un peu de tout. Elle a aussi des fromages de montagne et différentes sortes de chèvres tout comme des fromages à croûtes fleuries ou lavées.
Elle s’adaptera aussi en fonction des demandes. Elle sélectionne chaque fromage chez des petits producteurs locaux, et pas dans des coopératives. Les clients peuvent également s’approvisionner en beurre, crème, fromage blanc et faisselle.
Vous pouvez consulter sa page Facebook : Le Grenier Fromager
Mme Emilie PETIT
Grande Rue François Mitterand
76340 Blangy-sur-Bresle
Tel : 07 50 93 46 99
BRASSERIE SAINTE-BEUVE
M. ROBERT Nicolas
7 Route de l’Eglise – 76390 CAULE SAINTE BEUVE
Tèl : +33(0)6 72 11 39 63
Mail : contact@brasseriesaintebeuve.fr
Site : www.facebook.com/Bierecauloise
Visite guidée toute l’année sur rendez-vous pour groupes et individuels
Brasserie Sainte-Beuve
Le Caule-Sainte-Beuve – 76390
Une passion, ça se partage : outre les cercles de dégustation, un grand nombre de brasseurs amateurs et professionnels aiment échanger leurs expériences, comparer leurs techniques et enrichir leur savoir-faire.
La Brasserie Sainte Beuve souhaite ouvrir au grand public cette possibilité d’échange. L’idée d’animer des ateliers de dégustation et des stages de découverte du brassage a donc rapidement émergé au cœur du projet.
Deux gammes de produis sont disponibles :
– La Bière Cauchoise : des bières bio, de haute qualité, brassées artisanalement et refermentées en bouteille. Cette gamme puise son inspiration dans l’histoire de la commune.
– La Cave de Silène : des produits destinés aux amateurs de bière, à la recherche de saveurs puissantes et variées.
On retrouvera dans cette gamme, des cuvées spéciales et des recettes nobles et innovantes.
Horaires d’ouverture de la boutique :
- Lundi, Mercredi, Jeudi : 9h30-19h00
- Samedi : 14h30-18h30
Produits en vente sur place sur rendez-vous.
Visite guidée sur rendez-vous tous les jours… n’hésitez pas à les contacter à l’avance !
Tarif individuel :
Visite individuelle + dégustation : 5.00 €/personne
Gratuit pour les mineurs (vente et dégustation interdites, bien entendu)
Tarif groupe :
Visite de groupe + dégustation
> 7 personnes : 30.00€
>11 personnes : 50.00€
Vous pouvez également consulter leur page Facebook : www.facebook.com/Bierecauloise/
La cidrerie du petit clos
Le Caule-Sainte-Beuve – 76390
Venez découvrir un couple de passionné et producteur d’un cidre et d’un vinaigre de cidre de qualité fabriqué ici, en Normandie avec amour et dans les règles de l’art.
Horaires d’ouverture :
Ouvert tous les samedis de 15h00 à 18h00
Visite guidée d’environ 1h (minimum) sur rendez-vous tous les jours… n’hésitez pas à les contacter à l’avance !
Tarif individuel : 3.00€/pers (Visite guidée des 2 musées et dégustation)
Tarif groupe (+6 personnes) : 2.50€ (Visite guidée des 2 musées et dégustation)
Vous pouvez également consulter leur site internet en cliquant ici
Produits en vente sur place sur rendez-vous.
Remarque : vous pourrez compléter votre visite par une autre visite sur place avec le musée d’HO : modélisme ferroviaire, autre passion incroyable de M. LEROUX pour les “petits trains”.
M. et Mme LEROUX Dominique et Monique
48 route de la forêt
76390 LE CAULE SAINTE BEUVE
Tel /Fax : 02.35.93.66.52
Mail : cidreriepetitclos@gmx.fr
M. VALLEE Joël
5 rue de la Place
76340 GUERVILLE
Tel : 06 46 76 77 47 – 06 74 87 00 49 – 02 35 93 69 38
La ferme du Bourg
Guerville – 76340
Ouverture à quelques dates dans l’année !
Prochaine ouverture :
- Samedi 15 Septembre 2018 – uniquement de 10h à 12h et de 14h à 18h
Vente direct de viande bovine – Viande emballée sous-vide et étiquetée
Nous vous proposons des colis de 10 à 12 kgs selon le poids du boeuf
Tarif : 14.00€/le kilo
Produits en vente :
Rôti de boeuf / Bifteck / Faux-filet / Côté de bœuf / Steak Haché / Bourguignon / Pot au feu / Merguez / Saucisses de bœuf etc…
Mme Marie Claude ALLO
Vente directe à la ferme
Ferme du KER BRAY
Haudricourt – 76390
Marie Claude vous accueille pour vous faire découvrir les produits de sa ferme.
Exploitation laitière du pays de Bray, dans une vallée entourée de prairies où se nourrissent les vaches
Productions de la ferme :
Lait, Crème, Beurre, Fromage, Yaourt, Fromage Blanc, Teurgoule, Riz au lait, Gâteau au yaourt, Quatre Quarts,
Viande de Porc (caissette ou en détail)
Ferme ouverte du mercredi au vendredi de 16h30 à 19h00 ou sur les marchés :
- Jeudi : Forges-les-Eaux et Sotteville-les-Rouen
- Samedi : Amiens / Neufchâtel / Sotteville-les-Rouen / Ry
- Dimanche : Forges-les-Eaux / Sotteville-les-Rouen
Vous pouvez également consulter leur site internet sur : http://facebook.com/lafermeduKerBray
Fromagerie Villiers
Illois – 76390
La Fromagerie Villiers située près de Neufchâtel-en-Bray, à Illois, dans le Pays de Bray, est spécialisée dans la fabrication et la vente de fromage de Neufchâtel depuis 6 générations. Doyen des fromages normands, le Neufchâtel peut revêtir plusieurs formes : la briquette, la bonde et la plus célèbre en forme de cœur.
La Fromagerie Villiers vous propose de découvrir la fabrication du Neufchâtel AOP ainsi que l’histoire du célèbre fromage normand.
Notre Neufchâtel était en 2017 mis à l’honneur au Concours du Meilleur Fromager du Mondial du fromage.
Ce concours qui a lieu à Tours tous les 2 ans rassemble les meilleurs fromagers du monde pour un concours qui les fait s’affronter sur plusieurs épreuves.
Productions de la ferme : le mini coeur de Coupigny, le breslois, la gamme des oreillers, le beurre fermier, la crème crue fermière ou encore le fromage blanc en faisselle.
Heures d’ouvertures à la vente
Du lundi au vendredi : 08h00 à 13h00 à la ferme
- Samedi matin : Marché d’Aumale
- Dimanche matin : Marché de Blangy-sur-Bresle
Attention : Il n’y a pas de visite possible pour la fromagerie et la ferme.
Vous pouvez également consulter leur site internet sur : www.neufchatel-villiers.net
SARL VILLIERS
Produits laitiers
Vente directe à la ferme
M. Cyril MASSON
Atelier sur place
La Ferme des Fontaine
Maisnières – 80220
Goûtez à la qualité des porcs élevés à la ferme par Cyril Masson, nourris à base de blé, d’orge et de graine de Lin. Cyrile vous propose également la vente de viande de Boeuf Salers.
Vente de viande de boeuf et de porc, en direct du producteur.
Productions de la ferme : Porcs, boeufs race salers & céréales
Accepte les animaux / Accessible aux handicapés
Vente à la ferme :
Ouvert le jeudi et vendredi NON-STOP de 9h à 19 h . Et le samedi après-midi de 14 h à 18h30 .
Toute l’année possibilité de visiter la ferme sur rendez-vous.
La Ferme de la Bibaudière
Pierrecourt – 76340
Fraises à cueillir en période estivale
Productions de la ferme : Culture de céréales (à l’exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses.
Vente à la ferme :
- Ouvert tous les samedis matins à partir de 9 h00 : Terrines de Bœuf, rillettes, tripes bolognaises, pâté de foie….. sans oublier nos autres produits locaux : miel ,confitures cidre, jus de pommes savon au lait d’ânesse ,les tisanes Florixir, terrines de Bison , Neufchâtel…. etc.
- Cueillette de fraises de fin Mai à mi-juillet le Samedi/ Dimanche et Lundi
Tarif : 2.50€/le kilo
Ouvert à tous !
Remarques : Possibilité de réserver un gîte sur place – Plus d’infos, cliquez ici
M. Alain LOUIS
Fraises à cueillir
M. Michel LOUIS
Vente direct à la ferme de viandes et produits locaux
Earl Louis Michel
Pierrecourt – 76340
Productions de la ferme : Viande charolaise de qualité
Colis de 5 à 10 kg environ sur réservation
Vente à la ferme :
- Ouvert tous les samedis matins de 9 h à 12h30
- Terrines de Bœuf, rillettes, tripes bolognaises, poulets, pintades, pâté de foie…..
- Produits locaux : miel ,confitures cidre, jus de pommes, savons au lait d’ânesse ,les tisanes Florixir, terrines de Bison , Fromage de Neufchâtel…. etc.
Ouvert à tous !
Visite de la ferme possible sur réservation
Remarques : Possibilité de réserver un gîte sur place : “Gite de la Bibaudière” – Plus d’infos, cliquez ici
Les Jardins de Milady
Réalcamp – 76340
Confiturière depuis 2005 et plusieurs fois médaillé au travers de divers concours mais également au Salon de l’Agriculture où cette année (2016) elle à remporter une médaille d’ Or et de Bronze.
Vous pouvez également consulter son site internet sur : www.lesjardinsdemilady.fr
Vous pouvez acheter ses confitures au 2 endroits suivants :
- Coiffeur : 21 Rue Saint Denis – 76340 Blangy-sur-Bresle
- Boucherie Bigorne : 50 Grande Rue François Mitterand, 76340 Blangy-sur-Bresle
ELEVAGE DE LA VENTILLETTE
Commande et livraison à domicile
Ferme de la Ventillette
Rétonval – 76340
A proximité du Pays de Bray, l’Elevage de la Ventillette est situé au bord de la forêt d’Eu, dans les herbages de Seine Maritime, la ferme de la VENTILLETTE est axée vers le développement durable.
Nous élevons des vaches Charolaises et Limousines nourries de l’herbe de nos pâturages et de nos cultures (blé, orge, maïs).
Achetez votre viande en direct, c’est la garantie des origines pour une viande tendre, savoureuse, produite près de chez vous dans le respect des hommes et de l’environnement.
La viande peut être livrée chez vous ou sur votre lieu de travail, consultez les tarifs sur le site du producteur.
N’hésitez pas à passer commande !
Ferme GAEC Genty
Richemont – 76390
Pour consommer les meilleurs produits adresser vous directement aux producteurs.
Tout au long de l’année comme pour les fêtes la ferme est ouverte pour vous accueillir et vous faire partager nos produits: les fromages Neufchatel fermier A.O.P.
Venez découvrir ou r…edécouvrir nos fromages grâce à une petite dégustation.
Vous pouvez également consulter son Facebook sur : www.facebook.com/GAEC-GENTY
Fromagerie du Gaec Genty
Mme Sophie DEFACQUE
Atelier sur place
La ferme du vert Pâturage
Vismes au Val – 80140
Goûtez aux plaisirs de la viande Blonde Aquitaine !
La famille Defacque élève depuis bientôt 30 ans des vaches de race Blonde d’Aquitaine. Ils ont aménagé un atelier de découpe à la ferme pour vous proposer de la viande de bœuf en caissette. Dans le point de vente, vous trouverez également des confitures à la fois excellentes et originales cuisinées par Marie-Paule.
Productions de la ferme :
- Vaches allaitantes de race Blonde d’Aquitaine (viande de boeuf et de veau) en caissette (à rôtir, à braiser et à bouillir)
- Confitures de fruits Defacque. Elue meilleure confiturière du monde en 2013 … bref un régal sur les tartines du petit-déjeuner !
Vente direct à la ferme : Jeudi,Vendredi et le samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h00
Possibilité de visiter la ferme sur réservation.
Marchés :
Amiens – Dury (Vendredi matin) / Rue Léon Blum (Samedi matin)